Все уже написали про Halloween, а я чем хуже??))

Вчера наконец-то официально состоялся Halloween в Канаде. Канадосы любят его невероятно, начинают готовиться чуть ли не с лета, планируя костюмы и на какие вечеринки пойдут.
Каждый год народ не только сам наряжается, но еще и наряжает своих собак, кошек, столбы, калитки, дома и тд. В некоторые дома можно заходить за небольшое пожертвование (5-10 долларов) и там вас будут водить по коридорам и пугать. В принципе, весело, но обычно чтобы попасть в такой дом нужно отстоять на улице очередь на входе. В сам Halloween очередь можно растянуться и на час.
Кстати, про очереди. Также в Ванкувере каждый год в октябре открывается развлекуха Fright Nights at PNE. PNE это типа парк аттракционов, который в октябре устраивает специальное развлечение. Строят комнаты страха всякие, по самому парку ходят зомби и вампиры и пугают вас. Цена билета от 22 до 64 $. Но проблема не только в том, что это не сильно бюджетно, а в том что везде очереди! Нет, не так. ОЧЕРЕДИ!!! на входе-минут 30-40, в каждую комнату страха-от 30 минут до часа, в туалет, на сами аттракционы, чтобы купить хот-дог, ну и так далее. Если учесть, что это все естественно под открытым небом и в октябре уже не лето и оно холодно стоять в очередях. Короче, развлечение не любителя.
В этом году Halloween выпал на четверг, но так как праздники тут празднуют в выходные ДО самого события, то все начали наряжаться и веселиться еще в пятницу аж 25 Октября.
В Ванкувере перекрыли центральную улицу Гренвил как это делают в принципе каждые выходные по ночам. Чтоб народ веселился, шатался по клубам, пил до беспамятства и под машину не попал. Заботливые канадцы))
Но что меня удивило, так это то, что и в сам четверг народ веселился так, как будто одна я работаю в пятницу. Толпы народа на Гренвиле в костюмах, без костюмов, зеваки, разглядывающие тех, кто в костюмах, полицейские, которые тоже в костюмах, но настоящих. И самое главное! Заботливые канадцы ради Halloweena перекрыли Гренвил! В четверг! Знают, что канадосы будут праздновать его и лучше все нафик перекрыть и полицейских пригнать, чем потом всякие жалобы и обвинения разгребать)
Tags: