Dine Out Vancouver

Что делать зимой, когда на улице противная погода, а Новый Год и Рождество уже прошли и все салаты съедены?? Правильно, идти поесть в ресторан!
С 17 января по 2 февраля в Ванкувере проводится фестиваль Dine Out. http://www.dineoutvancouver.com/ Смысл фестиваля в том, что участвующие в этом действии рестораны (обычно дорогие и пафосные) предлагают определенное меню с фиксированной ценой в 18, 28 и 38$. В некоторых заведениях вас развлекают, представляя какое-нибудь шоу пока вы жуете художественно-оформленный салат и картошку.

Я тоже посетила сие мероприятие прошлым воскресеньем. Мы с девочками ходили в Mahony &Sons http://mahonyandsons.com/. Наше меню стоило 18$ и шоу там не было. Заведение это типа ирландского паба, расположено прямо около Vancouver Convention Centre  с видом на залив, поэтому ходят туда в основном пафосные дядьки в пиджаках. Что же входило в наш ужин? На первое (аперитив) можно было выбрать салат из трех представленных, на второе ризотто или курицу или что-то там еще и десерт: мороженое либо пироженое либо сырная тарелка.
QpXdOyRmYxK3QCOHzp6SKNYqQD9aSsNAQWOBfYTPaZFabwjSbdNws4Nhe29Zq9Z2x

Честно говоря, меня ничего не впечатлило. Может, конечно, мне, рабоче-крестьянской молодежи, не понять изысков высокой кухни. Но в целом это вариант для тех, кто хочет пойти в дорогой ресторан, но не может себе обычно этого позволить. А рестораны это делают для привлечения клиентов, так как период после новогодних праздников и до дня святого валентина считается slow season.

*фотография взята с сайта ресторана Mahony & Sons