Фотолето и бесплатное посещение мастер-класса за репост

Оригинал взят у fotoshkola_live в Фотолето и бесплатное посещение мастер-класса за репост

Друзья! В Fotoshkola.net началось фотолето.

Только до 21 июня дней абсолютно любой курс Фотошколы всего за 1780 рублей!

Лето — лучшее время, чтобы научиться фотографии и наполнить потрясающими снимками семейный фотоальбом или профессиональное портфолио. Мы объявляем «ФОТОЛЕТО» в Фотошколе, а значит абсолютно все онлайн-фотокурсы доступны по беспрецедентно низкой цене: всего 1780 рублей. Выберите свой курс.



И еще одна хорошая новость: мы дарим бесплатное посещение мастер-класса «Пейзаж. Как перейти от бытовой фотографии к художественной» за репост этого сообщения.

Как получить бесплатный билет на мастер-класс:

1. Вы делаете репост этого сообщения с картинкой у себя на странице в любой социальной сети.
2. Запись висит три дня.
3. Через три дня вы присылаете на support@fotoshkola.net ссылку на запись.
4. Вы посещаете один из крутых мастер-классов совершенно бесплатно!









Dine Out Vancouver

Что делать зимой, когда на улице противная погода, а Новый Год и Рождество уже прошли и все салаты съедены?? Правильно, идти поесть в ресторан!
С 17 января по 2 февраля в Ванкувере проводится фестиваль Dine Out. http://www.dineoutvancouver.com/ Смысл фестиваля в том, что участвующие в этом действии рестораны (обычно дорогие и пафосные) предлагают определенное меню с фиксированной ценой в 18, 28 и 38$. В некоторых заведениях вас развлекают, представляя какое-нибудь шоу пока вы жуете художественно-оформленный салат и картошку.
мои впечатленияCollapse )

Изменения в программе спонсорства родителей

2 января 2014 года Citizenship and Immigration Canada (далее CIC) возобновила программу спонсорства родителей. Однако, были внесены значительные изменения, которые затрудняют процесс подачи на спонсорство.

Во-первых, будет приниматься только 5000 заявлений в год на спонсорство родителей. Раньше принималось до 20000 заявлений. Как объясняет министр иностранных дел Chris Alexander это поможет сократить время рассмотрения таких заявлений. До приостановления программы сроки рассмотрения заявлений превышали 10 лет. На данный момент срок рассмотрения заявлений около 8 лет: 1 шаг занимает 43 месяца, 2 шаг - от 54 до 58 месяцев (зависит от места проживания родителя).

Во-вторых, теперь спонсорское соглашение, по которому вы обязуетесь финансово обеспечивать своих родителей подписывается на 20 лет, а не на 10 как было до приостановки программы. Таким образом, ваш родитель не сможет обращаться за какой-либо социальной помощью к канадскому государству в течение 20 лет. К социальной помощи относится пенсия, пособие по безработице, социальное жилье и тд.

В-третьих, изменился уровень минимального дохода для спонсирования родителей. Он повысился на 30% и теперь вы должны предоставить документы, что вы зарабатываете необходимый минимум за последние 3 года, а не за 1 год как требовалось раньше. На сайте CIC приводится таблица расчета минимального дохода в зависимости от размера семьи.

Размер семьи Минимальный доход 2012 Минимальный доход 2011
Минимальный доход 2010
2 человека $36,637 $35,976 $35,881
3 человека $45,040 $44,229 $44,113
4 человека $54,685 $53,699 $53,557
5 человек $62,023 $60,905 $60,745
6 человек $69,950 $68,689 $68,509
7 человек $77,879 $76,475 $76,275
Более 7 человек для каждого члена семьи добавить $7,929 $7,786 $ 7,766


Также, изменились бланки заявлений на спонсорство и список необходимых документов. Теперь, CIC принимает только официальные документы Canada Revenue Agency для подтверждения финансовой состоятельности. То есть принимается только Notice of Assessment, а письма с работы, последние paystubs  и тд в качестве доказательства заработка уже не принимаются.

В целом, изменения делают процесс спонсорства более сложным и дорогостоящим. Иммигранты, которые переехали в Канаду в последние 1-2-3 года не смогут спонсировать родителей, так как даже если смогут сразу заработать необходимый минимум, не смогут предоставить Notice of Assessment за последние 3 года. Срок рассмотрения заявлений на данный момент снизился, но незначительно.

Все данные находятся в публичном доступе на сайте cic.gc.ca

"Настоящие" друзья

Я давно знала, что мои так называемые друзья уже на самом деле не особо друзья мне. И я уже и не общаюсь с ними особо. И даже когда мы собираемся, нет той теплоты, которая была раньше. Почему так происходит? Люди меняются, появляются разные интересы, им становится неинтересно друг с другом.

И празднование нового года стало подтверждением этого. Никто не хочет праздновать друг с другом, все разбежались по своим компаниям. И хочется всех собрать, и ты приглашаешь, но все как-то замолкают в ответ и переводят тему. Ну я все понимаю, бойфренды появились, другие компании, интересы. А прямо под новый год, буквально 30 и 31 декабря эти люди опять появляются. И оказывается, что в тех самых других компаниях то ли не получилось, то ли отменилось, то ли не понравилось. Ну ты их опять приглашаешь, а они как только узнают, что у тебя не большая тусовка с толпой народ, а так, пара человек. Буквально ты сама и твой бойфренд, так они сразу опять глаза отводят, тему меняют. И тебе становится понятно, что лично с тобой, не ради толпы народа, им уже неинтересно общаться. Потому что и теплоты той нету, и восстановить ее уже никому не хочется.

Хочется пожелать всем и самой себе в следующем году только тех людей вокруг, которым было бы интересно общаться с вами ради вас, а не ради бесплатного паркинга в Даунтауне, ценного совета или чего-либо еще.

А я пойду праздновать новый год вдвоем и будет мне хорошо от этого!

Итоги 2013 года

Осталось 7 дней до конца этого 2013 года, пора подводить итоги.
Вспоминая что случилось, могу сказать, что год был для меня успешным и счастливым.
Что же произошло в 2013 году?
1.Уже год как я живу в своей собственной квартире. Наконец-то как раз к первому юбилею я обставила ее до конца. Но теперь она абсолютно 100% моя, очень уютная и красочная.
2.У меня замечательные отношения с мои молодым человеком. Конечно, не все безоблачно и у нас бывают разногласия. Но мне кажется, что за этот год мы еще больше узнали друг друга, научились многому друг у друга и сохраняем наши сбалансированные равноправные отношения.
3. Я поменяла работу. Теперь я занимаюсь намного более приятным делом, знакомлюсь с замечательными людьми каждый день и чувтсвую как приношу пользу обществу) правда и в ней есть минусы (долгая дорога и отсутствие медицинских бенефитов)
4. У меня замечательные друзья. Количество которых становится меньше, но зато это друзья проверенные временем и разными-преразными ситуациями.
5. Моя семья жива-здорова и хоть и есть какие-то финансовые трудности в этом году, я надеюсь, что в следующем году они разрешатся.

На самом деле так в течение года и не задумываешься, что на самом деле ты счастливый человек и тебе не на что жаловаться. Оно как-то живется, общается и работается. Но вот когда задумываешься в такие минуты, и тогда понимаешь, что у тебя все очень хорошо, а будет еще лучше!!!

hHhu3zY6jb8
Tags:

Как приготовить настоящую пиццу в домашних условиях? (на примере классической Маргариты)

reposted by ungva


После настоящей неаполитанской пиццы я была уверена, что сделать что-то подобное дома невозможно. Не стоит и пытаться. Да и какая пицца без печи? И все-таки я решила попробовать. Перечитала гору всяческих статей, рецептов и начала экспериментировать.



И знаете что? Приготовить отличную пиццу по-неаполитански в домашних условиях можно! Да, она не будет пахнуть печью, и “точно такой, как в Неаполе” не будет. И все же она будет классной. Лучше даже, чем во многих местных пиццериях.

Но сначала нужно разобраться в нюансах. Итак, из каких компонентов складывается идеальная пицца?

Готовим!Collapse )

Автобусы Ванкувера

Спросила тут меня подруга из России, есть ли у нас в Канаде контролеры в автобусах. Я ей начала рассказывать не только про это, но еще и как вообще общественный транспорт тут работает.
Тут тоже напишу.
Контролеров тут нету. В автобусе около водителя стоит такая штука, типа советского компостера только больше по размеру. Туда запихиваешь билет и на нем пробивается дата, время и зона. (В Ванкувере есть 3 зоны перемещения, платишь за билет в зависимости от того через сколько зон едешь. То есть чем дальше едешь, тем больше платишь за проезд. Но 1 билет действителе 90 минут и можно использовать на всех видах общественного транспорта).
Вот так он выглядит:
220px-Translink_Cash_Transfer
Если билет заранее не купил, то можно в компостер кинуть монеток и он тебе выдаст билет. Однако, компостер принимает отлько монетки, но не бумажные деньги. Часто бывает так, что монеток нету или недостаточно на билет. Водитель не касается денег и не может разменять в случае чего как это часто бывает в России. Если вам немного не хватает на билет, то водитель может и простить, нажать на кнопку и компостер все равно выдаст билет, несмотря на недостающую сумму.
Заходить в автобус можно только в переднюю дверь, а выходить во все, кроме передней. Исключение делается для инвалидов в колясках, пожилых и людях с детьми. Они могут заходить и выходить в переднюю дверь. Почему? Потому что на полу у передне двери есть такая платформа, которая раскрывается и получается как пандус, по которому можно въезжать или выезжать в автобус. Очень удобно для инвалидов на колясках.
vancouver_bus1

Во всех автобусах установлены камеры наблюдения. Когда я только приехала в Ванкувер, а это было 4 года назад, камеры были не во всех автобусах. Однако так как были случаи избиения водителей ночных маршрутов, то камеры сейчас установлены во всех автобусах. Если кто-то заходит не в ту дверь, не платит за проезд или плохо себя ведет, то водитель может остановиться и никуда не ехать. В этом случае он/а вызывают специальную службу, типа охраны, те подъезжают к автобусу и выпроваживают нарушителей.

Автобус останавливается на остановках по требованию, то есть если людей на остановке нет и никто не выходит из автобуса, то он пропускает остановку. Для того, чтобы потребовать остановку, нужно нажать кнопку на поручне или дернуть за веревку.

Хахаха я помню, когда мы с мамой только переехали в Ванкувер, мы вначале никак не могли понять как просить водителя остановиться и проезжали свою остановку все время))) Какие-то канадцы в автобусе потом объяснили нам, что нужно делать, видимо, поняли по нашим испуганным лицам, что нам нужна помощь)))

С велосипедом в автобус нельзя, его нужно прикреплять к носу автобуса. За провоз велосипеда плата никакая не взимается.

Ну, вроде все самое основное вспомнила. Вообще, я помню как общественный транспорт тут меня поразил. Своей чистотой, пунктуальностью и удобством. ДЛя всех: велосипедистов, пожилых, инвалидов и семей с детьми. Помню как открыв рот смотрела на эти пандусы для инвалидов и слушала вежливую болтовню водителей с пассажирами))

Готов! Всегда готов!

А я в субботу елку поставил и нарядила уже! И носок над камином повесила! Так что я в этом году к Рождеству и Новому Году  аж за 1,5 месяца готова!)) Осталось только подарки всем купить и список планов на следующий год написать!)) Кстати, и вечеринку новогоднюю найти или самой организовать!)))
А вот и доказательство елки:

1461240_688603857825264_385683614_n
Tags: